Skip to main content

Qualitätslabel für ausgewogene Ernährung

Seit dem Herbst 2015 ist amitola mit dem Label „Fourchette verte“ zertifiziert. Dieses Label steht für eine ausgewogene Ernährung und ein gesundes Umfeld. Mit dem Zertifikat wird das Engagement von amitola für eine gesunde, regionale, frische und nachhaltige Ernährung nun auch offiziell bestätigt.

Den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von amitola ist es ein grosses Anliegen, den ihnen anvertrauten Kindern eine bewusste Ernährung schmackhaft zu machen. Bei amitola wird das Brot täglich aus selbstgemahlenem Mehl gebacken und eigenes Joghurt angesetzt. Die saisonalen Erträge aus dem Garten werden zu Konfitüre oder Sirup verarbeitet. Gleichzeitig ist es auch ein Anliegen, bereits beim Einkauf das Bewusstsein zu schulen und darauf zu achten, dass möglichst wenig Verpackungsmaterial gekauft wird.

Mehr Infos über Label. Hier